Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Ичихару 2012

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Чтоб я на все фесты так ездила!!!

Для ленивых: Приз ВЫБОР ЗАЛА – Магазинчик Ужасов – Кирин – Ичихару (V Юбилейный фестиваль японской анимации в Москве)



Алко-предыстория. О фесте читайте ниже.

Этот костюм планировался еще в ноябре, причем на Тя-но-ю, но, как обычно, сначало шибанула музыка. То, что вы слышали со сцены, было двумя обрезанными ОСТами из фильма Дом летающих кинжалов. Причем как обычно, я легла спать, подумала об этом фильме, что его бы посмотреть, в итоге скачала только ОСТы, и вот уже я затариваюсь в Мокоше бусинами, пластиком и сопутствующей (изначально я допустила в этом слове ошибку) атрибутикой. Ткань нужного цвета не нашла, купила, что понравилось и вывернула наизнанку. Спасибо, Тао научила.
И стала я шить костюм к Аниматриксу. Но вдруг так жалко стало тратить потенциальные 10 дней алко-выходных на шитье, что я передумала. Делала спокойно маску, шила цветы (да, цветочный шлем выполнен полностью вручную), красила ткань акрилом, в общем, наслаждалась процессом. Отправила заявку, костюм был только покрыт акриловыми цветами, были пришиты золотые тесемки. Зато «шлем» был готов на 98%.
Утром как-то просыпаюсь и говорю Вове: «Блин, стремно одной ехать. Из клуба никто не собирается. Сниму я заявку.» Открываю позже форум в тот же день, хочу отказаться от выступления, как вдруг вижу список прошедших заявок и понимаю, что настает армагеддон по мою душу.
Но мало мне вселенского косплейного пипца – я обязана участвовать в конкурсе «Молодого специалиста» на работе. А это, блин, реально подготовка. В итоге в пятницу я выступаю у себя с наукой, в субботу на Ичихару с косплеем! Жесть!
Обычно я приезжаю на фесты с полностью готовым костюмом и меня нисколько не трогают ваши сопли по поводу последнего дня до феста и дошивании на себе в первом блоке….. Ой ребята, было ВСЁ!!!! В пятницу я была приглашена на новоселье к 20.00 с друзьями. Но друзья сначала зашли к нам и всячески меня морально и градусно поддерживали при покраске, вырезании, приклеивании, сшивании и т.д. Весь костюм я сделала сама, но кто мы без своих друзей, которые вовремя дадут запасные 2.5 часика? В итоге мы приехали на новоселье только к полуночи. И там-то под градус и кальян я и позвала Катюху с собой!

Катя, ты сделала мою поездку!


Мы заказываем билет ей через интернет за 10 минут до выхода на поезд, на вокзале понимаем, что я уезжаю без банковской карты – а это слезы-сопли-никакого-топмэна-и-бодишопа. Вова с саней мчатся домой на такси за картой и фотиком. Мы их ждем в панике, бежим на поезд, и в итоге они оказываются у вагона раньше нас и упрашивают проводниц дождаться нас XD

О ФЕСТЕ.
Ичихару.
Ночь. Поезд. Фонарь. Алкоголик.
Какой-то, простите, урод напился до белки в прямом смысле и орал на весь вагон. Отвечаю, так страшно было! Халк со вспышками авгана! Один военный вырубил его, чтоб тот дал поспать. Но не на долго хватило. В итоге высадили его в Вязьме! О.о Жееееееееесть! Тут я перевернулась на бочек…ах-гребаные-соседи-не-стучите-ложками-*рала-я-на-ваши-глодиолусы-удобрение-хорошее-закройте-рты. Поспала 2 часа за всю ночь.
Катюхе повезло больше.

Утро.
Поцеловали двери Европейского в 9.15 и пошли к Полковнику за зингером и завтраком. И вместо кофе и вафель я получаю пифо. Казалось бв, отличный поворот…но к 10:00, открытию целованных дверей мы с Катей УГ.
День.
Нахватила майку в TOPMAN, а белые тапочки XD и панковские серьги в TOPSHOP.



Затарилась в BODYSHOP и жду Бельчу. «….выплывают расписные стеньк…..» Бельча без палева по ТЦ в парике и снегуркином пальто! ЛОЛ, как мы вернулись в KFC за морожкой для Бельчи в полдень, после 9тичасового пиваса.
Ааааа!

Ичихару.
Моя гримерка была непереполненной…и на лестнице! Реальтно, после размаха Матрикса и Хигана я себя чувствовала бродягой. Огромный привет девчонкам из игрового дефиле, которые собирались со мной! Зонтик открылся вовремя! А Sengoku Basara 3…арррр! Секси-мальчик вышел, реально!
Я забыла стойку для шеи, бисер … трындец! Но что поделаешь? Танцуй! Everyday I’m shuffling!
2 раза перешивала на себе костюм. О, ужас! До чего я дошла! Ох уж эти детализованные костюмы!
Тут Катя прошла в гримерку, после разговора волонтера с рукой, и сказала, что она в шоке от всего происходящего как новичек, а я в запаре и психах от костюма. И тут приходит главный приз…автомоб….алкоголиз….фляжка! Спасибо Вовам)
Впервые выпивала до, во время, и после феста. Жить стало легче, жить стало веселее.

3 Блок. Паника.
Ищу проход за кулисы. Встречаю знакомую рожу, эта рожа говорит «здец ты страшная в этом мейке», сама ищу гребаный проход и проклинаю рожу! За кулисами голые торсы, огромные головы, китайские костюмы…минуточку, еще китайские костюмы? Моя проблема в том, что я нифига не просматриваю заявки, а потом стоишь как лысый среди лысых.
Программу не распечатала (тоже впервые), очередность не выучила. Стою и гадаю, когда моя очередь. Вижу знакомую картинку на экране и выхожу на сцену.
Слышу одинокий Катин крик с 5го ряда. И понеслась!

Уходить с хлопиками и комплиментами всегда приятно!
Спасибо Бельче за видео! Чмоки-чмоки-чмоки!


Награждение.
Сидим помираем.
Дурим.
Хотим к Баре. И потенциально доставленной из Лондона морковной футболке Fred Perry.
Номинация аниме-дефиле. Называют IIместо, Iместо, Катюха скулит «как так». Называют приз зрительных симпатий, и мы не узнаем меня, так как слышем Petshop of horr…. Я вскакиваю, надеваю кочан, бросаю сумку и телефон в Катю, все на пол, бегу на сцену…..ааааайс!

Пост-фест. Уезжайте, наконец! (Цивилизованным людям, в т.ч. Баре не читать!)
После обильного шаффлинга и тщетных фоток в полете, мы пошли в гримерку. Там произошел конфуз, включилась хлюпающая Мария Антуанетта, Катя и Бельча позаботились, спасибо вам огромное!!!
До Баре мы добирались фигову тучу времени, блуданули, от растекшегося мейка я была кА нарик, в кожанке, с капюшоном «головастик». Ребенок в метро так осуждающе на меня смотрел, что шансов восстановить репутацию уже не было.
Вместо морковной женской поло XS Fred Perry пришли две мужские XL! O.o Синяя, черная. Одну подарю папе, если кто хочет выкупить вторую – 2000р.
Обмыли по моей давней традиции медаль в алко, нахохотались до слез, взбесили Барю и помчали на поезд. Дальше наши милые мелочи, избавим ваш мозг от засорения.

В ближайшую неделю волнуюсь за WCS и занимаюсь научной работой. А позже готовлюсь к Тогучи! Ох не пропустите этот костюм! Красный Король треша и угара снова в деле! Йеееее-ха!

URL
Комментарии
2012-03-23 в 20:52 

LXIX
оденьте на голову колготки. ноги колготок повяжите на веревки для белья. медленно перемещайтесь в ванной. ВЫ - ТРОЛЛЕЙБУС
Мне ваше выступление очень понравилось *Г* Такой красивый макияж.
Это Хару, если что.

А вы к нам не приедите весной как-нибудь? ._. Или я уже все пропустил?

2012-03-26 в 00:47 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
а потом стоишь как лысый среди лысых.надеваю кочан
Некоторые фразы. это уха-ха=))) Блин, надо тоже городить псто=))

Мы заказываем билет ей через интернет за 10 минут до выхода на поезд, на вокзале понимаем, что я уезжаю без банковской карты
Ты экстримал, это жесть же просто!=))

2012-03-26 в 00:48 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
То, что вы слышали со сцены, было двумя обрезанными ОСТами из фильма Дом летающих кинжалов
То-то знакомое=)

2012-03-28 в 23:31 

Almaviva
а Леголас обиделся, потому что какбы это не мать, а Трандуил (с)>The child of the Order
да это же прекрасно! :heart::heart::heart::heart::heart::hlop::hlop::hlop::hlop::bravo::bravo::bravo::bravo:

2012-03-29 в 20:50 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
:inlove: :inlove: :inlove:Замечательно получилось!

2012-04-22 в 12:50 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
LXIX, я еще не приезжала)

URL
2012-04-22 в 12:50 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
БельЧа, экстрим был нереальный

URL
2012-04-22 в 12:51 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Almaviva, паааааааасибо!

URL
2012-04-22 в 21:38 

Almaviva
а Леголас обиделся, потому что какбы это не мать, а Трандуил (с)>The child of the Order
вот я каждый раз смотрю и каждый раз дух захватывает - так это прекрасно:heart:

   

The man of the world

главная