17:10 

Васаби-фест. Как все было на самом деле.

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Васаби-фест. Как все было на самом деле.

МНОГО всего. Очень много! Под чаек! Я организатор и вредина — мне можно! Думаю, если вы мой друг — вы выдержите и прочтете. Здесь много о вас. Спасибо вам, что вы есть!

Программу я, естественно, не видела, так что по номерам пока ничего не скажу. Ну, поехали с начала.
Перед каждым фестивалем Васаби я плохо сплю. Но в этом году со мной случилась «неуспевалка». Я продумала все костюмы заранее, была в полной боевой готовности и могла спать себе в удовольствие. НО! Со мной случилась МЕРИДА!

Как и почему?
Костюм шила давно, в удовольствие. Но тут случилась беда с париками. Пришли красные с челками, вместо рыжих без них. А деньги-то потрачены! И вот впервые я завела дело на ибее. Отправить их обратно стоило дороже, чем купить еще 2. Я с горем пополам и бесконечными терками отсудила у недобросовестного продавца...5 долларов. Да, это цена моих проблем! В тот день вся семья меня успокаивала. Уж очень персонаж в душу запал, а к осени непременно надо было подготовить косплей. Обычно трудности в косплее я переживаю стоически, сразу исправляю ситуацию, но такая подстава впервые! От расстройства я забросила платье. В тот же день мне дают добро заказать 2 новых парика, лишь бы я вышла из состояния негодования. Я в отчаянии, ни один парик не устраивает. Существующие косплеи — это плохо переделанные вручную парики. И тут я нашла нетипичный магазин париков под натуральные волосы. И ограниченным тиражом в 18 штук продавался специально закрученный парик на Храбрую сердцем. Я предположила, что он будет жидковат, и заказала 2. Мы очень волновались, что снова придет фигня. Дали отслеживание, а оно не работает. Я забила и просто ждала, что в сентябре явится посылка. Но через 12 дней пришло извещение. На почте от волнения чуть сердце не выпрыгнуло — такое бабло ведь! Прибегаю домой, достаю два червяка. И это парики? Встряхнула и обомлела! Кудри наполнились воздухом, и парики превратились в одуванчиков. Форма меня не устроила, и пошло стругание-пришивание-выпрямление-зашивание. Справилась быстро, но платье... Я решила, раз уж парик успел — я обязана подарить эту сказку фестивалю. Пусть хоть на 15 минут. И я стала шить, и все удавалось, осталось немного ... в ночь перед фестом.

Как вынести Васаби на плечах?
Легла я в 4.22, так как костюм не давался ни в какую. И меня охватила паника: в прошлый раз перед фестивалем Пикник Афиши я не выспалась и чуть не отказалась от похода туда. Для меня температуру легче перенести, чем недосып. Мичиру написал, что у него температура зашкаливает, меня начинает трясти. Снилось, что проспала выезд в Шарм. Проснулась — меня трясет от холода, спас звонок маме и почти приказ идти греться в ванну. От еды я, простите, не литературно готова была блевать дальше, чем позволяют человеческие возможности. Взяла себя и аптечку в руки и поехала. Низкое давление, хотелось спать и послать все. Приехала — а тут, конечно, хрен кто поможет с фотоуглом! Спасибо Асуме и Ильясу! Беготня меня ох как разогрела! Пошли репетировать сценку по Ди... ребята, спасибо залу, что вы за нас проголосовали!!! Я не видела других сценок, даже не читала заявки, так как я не курирую сценки, но думаю, что ребята были тоже достойны. Значит, начали репетировать. Я наступаю ВПЕРВЫЕ за время репетиций на ленты, теряю их...и все! Я распсиховалась, что такое случится во время сценки, и я не смогу выкрутиться! А я гипер-требовательна к себе — должно быть идеально, как я задумала. Меня давно так по сцене не шманало. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОРУБЕЖЬЮ: Лене, которая реально вовремя остудила, Мичиру, который вынес все и не грохнулся под давлением температуры,Сане, Земе и Лансу, которые носились с деревьями, как с писаной торбой и меняли ракурсы, чтобы из зала всем было удобно смотреть сценку. Без вас не было бы этой победы. Как не было бы ее и без Криса! Димка реально чудесно озвучил Ди, выдавал мне эмоции, которых я от него ждала. Более того, именно он свел мне весь звук, искал звуки шагов, полета птиц, и даже генерировал, растягивал и укорачивал звуки, которых просто не было в интернете! Сценарий и текст я писала целиком сама, однажды ночью. Боевки нам ставил опытный человек, чье имя я утаю из соображений фестивальной этики. Но он знает — спасибо ему!

За 10 минут до начала.
У вас болели глаза от линз на фесте? А я не смогла надеть ни одни, принесенные с собой, потому что за 10 минут до феста едкая подводка залилась мне в правый глаз, полностью покрыв его черным «мазутом». Боль дикая, нервы, впервые валерианка залпом. Если бы не мама — я бы не вышла в начале, ребята. Поэтому Астароше, Мерида и Мистик были «не тру».

О Грелле
Я НЕ собиралась надевать его на фест, но Васабовцы поросили для интермедий, и я согласилась. Нужно было что-то легко переодеваемое. Выбрала любимый костюм. Я ничего не могу поделать с собой: надевая его — я превращаюсь в самого Греля. И сама себя не могу остановить. После переезда я не нашла частей костюма, парик укладывала абы как в ночь перед фестом (в воскресенье обнаружилось, что я выступала с иглой в парике). После того, как я надела Мериду, я отказалась ее снимать! Я сказала, что устала, не хочу надевать Грелькины туфли. Мне больно. Оставьте меня в покое. В гримерке была Йо-дзун, которая меня насильно вытряхнула из платья и всунула в Греля. Я сопротивлялась и не молгла понять, почему она меня так торопит. Йо! Спасибо тебе, дорогая! Захожу в кулисы, и понимаю, что идет видео, и все готовы на сцене. И тут я поняла, что чуть-чуть и...опоздала бы!

О тяжести костюмов
Я люблю Астароше, и вроде легко в ней двигаюсь. Но никто же не взвешивал парик? А вы можете рассчитать, какую нагрузку шея выдерживает легко? Я делала его максимально легким, но металл, 2 хрустальных камня и жемчуг весят, извините, не килограмм и даже не 1.5. Но это мои трудности и зритель не должен это видеть. А Лена (в роли Миледи)? Как лихо она бегала от меня по сцене! После перерыва она дала мне подержать платье в руках — я долго не выдержала. Даже просто стоять в нем тяжело для ног. Когда мы поколотили Авеля и ушли за кулисы, мой парик уже валился набекрень, поэтому выход на поклон задержался, извиняюсь.

Об охране.
Бейджики контролировали, пьянство присекали. По просьбе персонал пропускали. Огромное спасибо этим людям!

Я заранее предупреждаю, что это лично мое мнение, не выражающее мнение орг-комитета.
Дело в том, что охрана в фотоугле меня реально разозлила. У нас проблема общефестивального значения (свет не подключался), а они стоят, как бабы на базаре, и еще комментарии отпускают. Я их как мужиков попросила помочь вытянуть удлинитель, но мОлодцы постояли, сложа руки, вокруг нас с мамой, и заявили, когда мама сама все распутала «ну вот мы и помогли». Я не помню, что я кричала. В этом году на фест попал и папа, поэтому я доверила эту проблему родителям. Фест начинался, папа ушел в зал, мама в гримерку, охрана согласилась подключить удлинитель. В итоге за 5 минут до феста Томо и Йо все подключали. А «мужчины» в рацию обсуждали анимешников.
ПРОБЛЕМА НИ В ТОМ, ЧТО НЕ ПОМОГЛИ. А ВТОМ, ЧТО ПОЗВОЛЯЛИ СУДИТЬ НАС И ОБИЖАТЬ СВОИМИ ШУТОЧКАМИ. Я ПРОШУ ИСУ НЕ ЗАЩИЩАТЬ И НЕ ОПРАВДЫВАТЬ СЕЙЧАС ПЕРЕДО МНОЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ. ИСА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ В ГИМЕРКЕ.
Я не смею судить всех — везде есть приятные исключения. Но охрана была в целом такая. Их гнусные комментарии были пошлы, неуместны и оскорбительны. ЕСЛИ НАШИ ГОСТИ И УЧАСТНИКИ ТАКИЕ УРОДЫ — КАКОГО ХРЕНА ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ?! ПРИШЛИ НА ЮРОДИВЫХ ПОСМОТРЕТЬ?! ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ НАШИХ ГОСТЕЙ В ОБМЕН НА СВОЮ РАБОТУ. Я ПРОТИВ ТАКОГО.

ФОТОГРАФЫ Спасибо огромное аккредитованным фотографам, которые крайне вооспитанно себя вели и активно работали. Простите им использование вспышек. Зато у вас будут фотографии!
Напоминаю, что сцену снимала схАлена и teddypicker, фотоугол Kate nomad.
Фотографов, работавших в фойе, благодарю отдельно — там тяжело снимать!

О завершении.b>Этот ливень и ожидание такси в течение целого часа реально испортили настроение. Выть хотелось. Поэтому респект циркусу за такой веселый праздники отдельно Чоколе с ее супер-слоу-телефоном! И снова спасибо порубежью за моральную поддержку и Лансу за помощь с сумками! Еще раз извиняюсь за подставу с мечем! Мне так стыдно за это недоразумение! Сильме, Ильяс, спасибо за фотоугол! Я бы не сложила его без вас.

О ЖЮРИ
Ребята, ваш состав был восхитителен! Спасибо за вашу огромную терпеливую работу и поддержку! Я прошу вас не принимать упреки, ведь сколько людей — столько и мнений. Казуки, СК — была очень рада личному знакомству, спасибо за ваш приезд и спец-приз!

ВАСАБОВЦЫ (кого не упомянула ранее в записи)
Отдельное спасибо Му-тян, которая пусть с ошибками, но вытянула все объявление программы! Умница! И на награждении молодец! У меня были силы только поднять медальку и поздравить победителя.
Томо! Ты мега-человек! Сколько бы тебя ни хвалили - этого будет недостаточно! Мы все делаем общее дело, но ты реально берешь огромную часть на себя! Низкий тебе поклон за терпение. И ребят, по честняку, мне иногда хочется вгрызться в глотку тем, кто на нее нападает. А это происходит с трагичной частотностью. Не смейте трогать нашего Орга! Отвечайте во всем за себя сами! Вы не знаете, сколько этот человечек делает для вас на фестах, вечеринках, и поверьте, она последняя, в кого можно бросить камень.
Шион! Спасибо за позитив и тайный бред над столом во время видео перед сценкой! Это того стоило!
Ксеня! Спасибо., что упала и не дала себя задушить в порыве актерских конвульсий!
Любава! Спасибо за веер! Из него вылетело 2 пера, каюсь. Но без него сценки бы не было. И он оказался эффектнее моего веера, забытого дома!

О туфлях.
Когда-нибудь я совершу ритуальное сожжение красных туфель, на которых я провела бОльшую часть фестиваля. Буду улыбаться, пока они будут потрескивать и вонять паленой резиной!

О танцах Асако.
Поздравляю, детка! Твои танцы с каждым годом все круче. Извините, но для меня она выглядела на голову выше танцевавших на фесте, включая васаби. Так же большой успех, думаю, ждет Дампи! Умница! Нуне желаю успехов, не сдавайся! Место только одно, но фест не последний. Пусть это будет не разочарованием, а стимулом в твоей жизни!

О ХХХ-холике (версия Хакуфу).
(Асако выглядела в гримерке сногсшибательно. Дефиле не видела, но не сомневаюсь, что заслуженно. Больше обсуждать нечего.)
Мне очень понравилась Хакуфу в роли Юко. Честно сказать, по заявке я была недовольна платьем. Ну не может тут быть лоснящейся ткани! Нет и еще раз нет! Но общий образ на фесте мне понравился. У многих косплееров иногда наступает момент, когда они находят «своих персонажей.»Что я тебе посоветую (вот вечно я, когда меня не просят!): Во-первых, продолжай держать талию к фесту, у Юко она тонкая. С бюстом там все тру :) Во-вторых, у тебя красивые ноги — окрой их. Фэндом это позволяет. Выбери костюм не избитый, светлый, яркий, объемный для сцены. Возможно, 6 метровое кимоно с потрясным вырезом и нереально конструкцией-короной. Твое платье чудесно подчеркнуло фигуру, но оно темное для сцены. Так же есть арты с лентами. А зоморочиться? Представь, миллион лент, пронесите за кулисы вентилятор, чтоб они парили. Сделай шоу — и тогда тебе люди поверят. Ну, я уже много написала. Ты меня, думаю, поняла. И респект линзочкам и похуданию! Только хардкор!

О тсубасе
О ребята, это орга...м! Вы умницы! Как групповое, так и одиночное дефиле! Сакура была втипажная, очень красивая и прямо....настоящая. Я не обратила внимания, были ли недочеты, но образ в целом прекрасен. Я с удовольствием смотрела на нее. Томо, Крис — так должен выглядеть настоящий косплей!

О Мистик
да, я тоже недовольна ей. Перед выходом обнаружилось, что костюм, руки и лицо 3х разных цветов. Поэтому я не пошла в фотоугол. Нечем хвастаться, имхо. Для меня было подвигом выйти на сцену. Косюм на столько тугой, что ни нагнуться, ни поднять ногу на ступеньку я не могла. Туфли с пола мне подавали. А надетые на босу, они причиняли нереальную боль. И в гримерке мне было жаль смотреть на пальчики. Именно по этим причинам я не упала на сцене под нян-кэта. Иначе раздался бы треск костюма. А за кили я бы уползала, как тру-рептилия. Ха, а заметили, как просыпались с моей руки деньги Магнетто? Я ж не смогла наггнуться ЛОЛ

О будущемФестиваль удался юбилейным. Ребята показали класс! Я полагаю, что надо расширять конкурсную программу в сторону увеличения номинаций. Но будьте смелее! Ведь от вас зависит, наберется или нет. Вы жалуетесь, что только одно место, к примеру. А что, всем 3м участникам отдать все 3 места? Пфф! Ну киньте медальну орел/режка и распределите места. А для полноценного конкурса надо много заявок.

ВОТ БЛИН ХОТЬ БЫ КТО ОЦЕНИЛ КОЛИЧЕСТВО ПРИЗОВАХ МЕСТ В ОДИНОЧНОМ ДЕФИЛЕ ПО АНИМЕ! В Москве соревнуются 30-50 команд и одиночников в одном (!) потоке, а места 2. Как вам нравится??? Вот и не зарывайтесь!

ЧАЙ КОНЧИЛСЯ!

URL
Комментарии
2012-08-27 в 17:49 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Шуа-сан супергерой просто Т___Т
Вообще вы молодцы гигантские, столько делать и терпеть.

2012-08-27 в 17:53 

Kuro Yuki
^Свобода лучше любви^
Отыгрыш на сцене спрятал всю твою усталость и проблемы, ты настоящая актриса) Хигановские слухи о потрясной Шуа оказались правдой, и я просто в восторге от тебя, как косплеера) Рад, что имел честь познакомиться с тобой ^_^ Насчет остального не беспокойся, мы с СК взрослые люди, все понимаем) (Kazuki)

2012-08-27 в 18:13 

Полторакота
Треш-фея
Да, судя по отчётам, этот фест дался всем оргам нелегко. Вы молодцы, ребята! Было очень, очень классно. Именно ваши номера были самые-самые, по крайней мере, для меня :))) Я полчаса сидела с программкой им не могла проголосовать, потому что почти всё, что мне понравилось - было внеконкурсным!!!

2012-08-27 в 18:54 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Спасибо! Очень приятно когда помнят, особенно после феста :)
Снимала без вспышки) Фото будут сегодня. Кстати, поняла, что на фулфрейме даже 85 - это не много) Поняла, почему для концертов так популярны объективы 70-200.
Шуа, ты вообще монстр - я прямо офигевала от количества переодеваний и преображений. Молодец!

2012-08-27 в 23:06 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
cxAlena, спасибо, Аленка! Очень ждем твоих волшебных фотографий!

URL
2012-08-27 в 23:07 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Хэй, мистер Хэй!!, я супер-герой! Йеееее спасибо!

URL
2012-08-27 в 23:08 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Kuro Yuki, Я записала: "Уроки скоростного переодевания от Шуа" (с) Так в точку! Вообще наши "жюристы" были мега-позитивны! жаль, что на афтепати вас не было!

URL
2012-08-27 в 23:21 

Kuro Yuki
^Свобода лучше любви^
shua_the_cosplayer, мы как-то не совсем удачно взяли билеты, это да) ну и подумали, что неудобно проситься на два дня ночевки) спасибо ^^

2012-08-27 в 23:58 

chokora
...kuroi tsubasa...
тебе спасибо!!! я жалею, что ты так далеко живёшь, ужасно была бы рада тебя пофотографировать своими кривыми руками ^_^'
я ещё наотбираю твои самые клёвые мордочки со слоу телефона (он, кстати, этим всех всегда бесит) xDDDDD

и за фест спасибо всем вам! уютный и домашний! ооооочень! *___* и спасибо, что позвали *^_^*
за чудесных людей, с которыми познакомилась *___*
и ещё хотела что-то сказать, но пока радовалась, забыла, что хотела ^_^''''

п.с.: МЫ оценили количество мест на дефиле! это было настолько справедливо, что я радовалась не знаю как *__* и жизнь жюри облегчило, конечно же!

2012-08-28 в 00:04 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
chokora, ну ты даешь) А фоточки очень хочу - представляю, какие там забавные!

URL
2012-08-28 в 01:16 

Sk-W
Тот, в ком нет алчности, сам вскоре станет предметом всеобщей алчности - любви
ого. я по тебе и не сказал, что все было настолько трудно. ты хорошо умеешь скрывать!! =))) ты просто мега человек. Спасибо большое вам за фест!!! и за то что нас пригласили в жюри =) было очень здорово!!! до сих пор впечатления!! =)

2012-08-28 в 01:26 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Sk-W, я бы и не стала писать, если бы вокруг не ныли о себе - поддалась веянию самосочувствия:)
Очень рады, что вы уехали счастливыми! Нам было очень приятно с вами общаться! Будем очень рады вас видеть вновь!

URL
2012-08-28 в 01:31 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Очень ждем твоих волшебных фотографий!
shua_the_cosplayer, засмущала =#^_^#=
Вконтакт: vk.com/album-24570028_161936685
Зеркало cxalena.gallery.ru/?p=albums&parent=gxqX (см. по названиям альбомов)

2012-08-28 в 10:39 

tomo-chan
lonely
Мне писать отчеты как всегда некогда, поэтому присоединяюсь к словам благодарности о работе жюри. С вами было приятно работать, как со специалистами своего дела, так и просто с хорошими и интересными людьми :)

cxAlena, еще раз спасибо за оперативные качественные фото - есть теперь из чего сделать альбом с победителями :D

2012-08-28 в 15:06 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
tomo-chan, ^______________^

2012-08-31 в 21:44 

chokora
...kuroi tsubasa...
tomo-chan, взаимно же :) за оргскую работу, позитив, дорогу туда-обратно и Женьке отдельное спасибо за приют! ^___^v

2012-09-07 в 19:44 

А я то думаю что с моим веером не так XD Ну ладно, выпало так выпало) Рада что смогла помочь)))
Любава.

URL
   

The man of the world

главная