Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

BRAVE: Stories Untold Эпизод 01

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Как я обнаружила, бэкстейдж многим интересен,
ну что ж, давайте я поделюсь с вами. Чем хотите? Информацией, планами, позитивом, добром? Отгребайте :)
Мысль отснять видео-ролики о Храброй Сердцем пришла давно, во время просмотра злосчастного мультфильма. О этот бесплатный сыр-поход в кино! Как дорого ты мне обойдешься! Изначально мультфильм планировался Пиксаром заснеженным и загадочным и т.д. Но тупо не потянули графику, сделали зеленые просторы, да вересковые холмы. Все равно круто, особенно мхи – обожаю эту рисовку. Но мы восполним пробел зимними съемками! И еще, в первоначальном варианте планировалось раскрыть теплоту взаимоотношений характерного Фергуса и его маленькой копии, дочери Мериды. Мы подарим вам характерного Фергуса *спойлер*. Ждите, подпишитесь на канал и офигевайте. По-любому вы на него подсядите больше, чем на Мериду!




Первый эпизод. Как и почему?
Этот эпизод планировался чуть ли не пятым. Было у меня много задумок, но после просмотра одного дешевого, но замороченного видео с Меридой, отснятого на фоне хромакей, я повычеркивала все банальные евро-видео «косплей ради косплея» и оставила только сюжетные, требующие подготовки, декораций и ЖЕСТИ! Так же интереснее и вам, и нам!
Хотела успеть до покоса ржи, чтоб в поле…ащеееее, но дожди все испортили, да и чисто физически не успели бы все отрепетировать, а тяп-ляп мне не надо.
Махать мечем (назовем это так, не будем приписывать мне много, я ж месяц всего-го-ого-го тренировалась) мне понравилось. В этом что-то есть…завораживающее. Особенно для помещенного на историзме человека. Работать было интересно, благо хвалили и подбадривали, и я верила. Но каждый раз через день после тренировки…видели бы вы, как я на работе по лестнице спускалась, это такие маски шоу были. Молочная кислота – наркотик для мазохистов. Я не из их числа, мне было тупо больно.
Всю боевку ставил Зёма, за что ему респект, поклон, огромное спасибо, лучи солнца и чего душе приятно. И за терпение, и за потраченное время. Именно он и играл принца, тут вам и килт канонный, и обувь заказная, килт-пин и много всего другого, незаметного обывателю.
За меч спасибо Лансу. Я бы прикипела к своему холодному оружию и фиг бы какой-нибудь пигалице дала! Надеюсь я его не сильно покоцала! И я очень рада, что мне его можно будет еще переодически таскать)))) нет, гордо носить:)
Танец нам ставила Нина, и огромнейшее ей спасибо! Я бы раза в 3 движений меньше придумала. Но ритм держали во чтобы то ни стало)
Костюм. Да, синий есть. Но его весьма избили уже, он планируется на другой эпизод. А тут хотелось чего-то эффектного, летящего и…прочного! Косплей все-таки многими шьется «лишь бы фест выходил», а во время боевки в лесу…э нет, ребята! Купила я шерсти прочной, скачала разработки костюма от Pixar и … вот тут я пропущу жалобы. Сшила платье быстро, декоративную тесьму исключительно вручную пришивала, ну не могу я использовать машинку на видных деталях костюма средних веков. Ну чушь же! Аппликация….как бы культурней выразиться…лоскутная техника никогда не была моей любимой. Сначала трафарет, потом ткань маникурными ножничками, затем пришиваться, после покрытие акрилом…и так 3м48см. А че? Зато платье полюбилось. В видео-версии без лука и пояса с эмблемой и клетчатой тканью. Будет вам канон попозже.
Видео снимал Мичиру. И я ему очень благодарно! Она как-то умеет перевести задумку из моей головы в цифровой формат. И без моих нареканий! СПАСИБИЩЕ!
И большое спасибо Лене за всяческую поддержку!
Съемки.

Правда смотрится очень тепло и солнечно? Этакая золотая осень. Ага, фиг там, был ветер очень сильный, мы замерзли. Солнышко выходило и сбивало все настройки камеры, парик вообще смотрелся кислотным, приходилось пережидать.
Хорошо, что Ланс не видел, как Мерида лес мечем калечила. Но ничего, лес мне жестко отомстил. Я напоролась на торчащий обломок дерева, синило до сих пор не сходит, это самое жесткое ранение за все время. Про голову я за давностью уже и не рассказываю.
Несколько кадров нам запорол драгоценный пёс Бим. Ну куда ж без него? Он стоял с нами на вершине и гордо облаивал…всех проходивших мимо.
Антураж. Если у кого-то проблемы с березами – молчите. Они есть везде, даже в Китае. Так что тут не выделывайтесь, в Шотландии березы есть, проверили сами.
Картинку для видео рисовала нам американка, очень нравятся ее работы-силуэты. icepearl14.deviantart.com/

Наш рисунок занял у нее 6 часов! Она воссоздала атмосферу видео, не смотрев эпизода, еще до его появления. Все поняла со слов. Теперь каждое видео будет сопровождаться ее работой, как обложкой.
p.s. Это первое косплей-видео, которое я пересматриваю. Обычно отснято – залито – забыто. А тут каждый день под кофе – самое то. Хотя на боевке кое-где вздрагиваю по привычке.
Шуа

URL
Комментарии
2012-10-14 в 18:40 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
ЁБ №?)% мать, 3,14здеп, а Где Кликабельные фото???????????????????????????????????????
Что за килт на МаЛчике? Что за обувка НИХРЕНА же не видно.
ТРЕБУЮ фото в БОЛЬШОМ формате для более подробного рассмотрения!

2012-10-14 в 18:49 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
Посмотрел видео
1: Сто за "килт" с желеткой?????
2: Почему Юбка больше похожа на "напиздничек"?
3: ЧТО С ПАЛЬЦЕМ?

2012-10-14 в 18:54 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
@сумыч, Не надо начинать перепалку на почве шотландской ревности! Килт-пин, носочки из Шотландии, обувка трушная на заказ, килт настоящий, наматываемый, все сколько-нужно-метров, человек занимается историческими костюмами, это его личный. Так что на этом, радость моя, я и остановлюсь) С пальцем? Шрамчег, подставилась пол меч. Ну те хоть понравилось?

URL
2012-10-14 в 19:06 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
ТАК СТОП!!!!!!!!!!!, Я просто спросил, Я пока ещё, не наезжал!
Носки Я не трогал, ибо их ВЕЛИКОЕ множество. Меня больше удивила короткая Юбка, ибо Я не встречал таковых. Плюс "Жилетка" из другой ткани с другим рисунком, чего тоже не встречал.

Вот самое интересное, Я и троллить-то не собирался, Я просто поинтересовался источниками, а на меня уже с опалой смотрят, как будто Я Кеннеди убил, и Путина решил свергнуть!

2012-10-14 в 19:09 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
@сумыч, нет, радость моя, я подтрунивала. Эх-ты, пропустил:) Я тебе на эти вопросы ответить не могу, ибо не в курсе.
p.s. деликатно не ответил на мой вопрос)

URL
2012-10-14 в 19:31 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
деликатно не ответил на мой вопрос)
Вот тут прошу прощения, я настолько был возмущён наездом на себя любимого, что не заметил вопроса!
ОТВЕЧАЮ: да, оригинально, Но всё же ответов на поставленные мной вопросы ТРЕБУЮ!

2012-10-15 в 00:57 

Тояма Токанава
Yosh!
Первым делом с прошедшим днем учителя, бывшего учителя, это раз, далее по стандарту, о хорошем и плохом(если не понравится удаляй пост к фигам собачим)
Я в истории костюмов не силен, поэтому мне все понравилось красочно, красиво, впечатляет.....красный килт, рыжая копна волос, желтая-зеленая осенняя листва. Хочу отметить что молодцы, сделали костюмы, поставили бой, это смотрится хорошо и динамично, похвально. Отдельно хочется отметить, не удавшиеся кадры, где Шуа прорубает себе дорогу через ветки.
Это о хорошем теперь чуть о плохом. Характеры, по мне так тут вы ошиблись. Мерида получилась похожа на персонажей Хелены Бонэм Картер, Марла из "Бойцовского клуба" и Беллатриса Лестрейдж и "Гарри Поттера",конечно более спокойная, но все же ...Мерида, она, как вот описывал её отец "скачущая на лошади с развивающимися на ветру волосами", она беззаботна и весела, тут же получилась вредной, недовольной и немного отдающей Грелем....еще это яблоко. Принц конечно оригинальный персонаж и не был в мультфильме, однако он получился слишком блеклый, да он махается...такое впечатление что он только для боевки и есть, без истории, без сюжета, в мульфильме все три претендента на руку и сердце Меридит не были идеальны, каждый со своим косяком....пропишите принцу сценарий, ведь сцену с удивлением он хорошо отыграл(боевка то хороша по умолчанию).
По поводу операторской работы...успокойте фокусировку, а то эти вечные переходы, немного надоедают. И если уж не получается в динамичных сценах использовать штатив, постарайтесь что бы камера меньше дрожала....а когда персонажи дерутся, то показывать общим планом или с дачного ракурса, а то камера не успевает за человеком, получаются догонялки(камера навелась, а тут раз и человек уже убежал)
Вот такие замечания....это лично мое мнение и оно может не совпадать с вашим

И еще ... Шуа поменяй картинку дневника, а то, что у тебя, что у Тамогочиков без "Cntl + A" не обойтись.

Удачи, снимайте еще.....а мы уж откоментим)))

И еще еще
ТАК СТОП!!!!!!!!!!!, Я просто спросил, Я пока ещё, не наезжал!

ЁБ №?)% мать, 3,14здеп, а Где Кликабельные фото???????????????????????????????????????
Что за килт на МаЛчике? Что за обувка НИХРЕНА же не видно.


Ну как бы....с людями надо мягше, а на проблемы смотреть ширше

2012-10-15 в 08:46 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Тояма Токанава, спасибо за мнение, будет учтено в следующих эпизодах. Мы к концу работы уже "замыливаемся" и косяков не замечаем.
На счет Мериды вынуждена не согласиться, походка, как у солдата, яблоки ест чавкая, чуть рассердят - кромсает кровать мечем. Беззаботно на встречу с принцом я бы не пошла, учитывая, что рушат мою жизнь. И по мультфильму: беззаботные девочки не доводят матерей до черты невозврата. Но тут, возможно, каждый по-разному воспринимает персонажа.
Это творчество, нам просто весело, и мы делимся этим. Кассовых сборов точно не будет. И у нас могут быть неточности. В мультфильме их больше - прыгают из века в век. Мечи одного, костюмы другого века, а телескоп так вообще...

URL
2012-10-15 в 12:09 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
shua_the_cosplayer, не заню как передать свои чувства крмое как фразой. Твои видео я пересматриваю с переодичностью, 2-3 раза в месяц.
Все видео и многие выступления с дефиле. И да. Боевка просто шик**

2012-10-15 в 14:55 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Интересно=) Молодец, что пишешь про бэкстейдж=)
Храбрую сердцем я ещё не смотрела >__<

2012-10-15 в 17:17 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Ioma-san, я очень удивлена! Обычно подобные ролики делаются для себя (в моем понимании), а окружающие смотрят разок, комментят и двигаются дальше. Поэтому я удивлена, и мне бесконечно приятно и даже как-то неловко.
p.s. Было бы круто снова столкнуться в гримерке какого-нибудь российского аниме-феста :)

URL
2012-10-15 в 19:22 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
shua_the_cosplayer, помоему косплей так и делается) для себя) А то, что твои работы заставляют других людей искренне радоватся, это же так замечательно!)))
P.S. может судьба вновь сведет нас, главнео узнать друг друга в гриме^^"

2012-10-16 в 02:56 

Тояма Токанава
Yosh!
Кстати подумайте насчет субтитров, а то лично у меня владение английским нулевое, из всех слов понял лишь "Май дотер"

2012-10-19 в 00:01 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Тояма Токанава, фончик заменила. чтоб зрение никому не портить))

URL
2012-10-19 в 13:09 

Тояма Токанава
Yosh!
Отлично.....просто шикарно

2012-10-19 в 16:38 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
фончик заменила.
Ура :vict: теперь можно НОРМАЛЬНО читать! ^_^

2013-03-29 в 00:12 

:hlop:Увидела Мериду в вашем исполнении,понравилось жутко!удачный косплей,замечательная постановка сюжетов.

URL
2013-03-29 в 08:08 

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Гость, очень приятно слышать!

URL
   

The man of the world

главная