20:02 

Мерида (черное платье для верховой езды из финальной сцены)

shua_the_cosplayer
Улыбнись
Привет всем, кто это читает. Нынче осень выдалась жутко неудачная в плане съемок на открытом воздухе, поэтому съемки эти были бы адовыми, если бы не позитивный настрой. В более ранней записи есть ссылка на видео, для которого шилось платье. Плюс оно мне приглянулось куда больше, чем ее основное. Ну конечно, королевское голубое будет, не ссым. спойлер
Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо фотографу Екатерине Корольковой (Kate No Mad) за ее творчество. Фотографии вышли сказочные. Вы просто не можете не посмотреть ее работы! vk.com/feed#/nomadphoto
Пойдем по порядку. БОЛЬШОЕ РАСШИРЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ ИЩЕМ НА ДЕВИАНТЕ my-little-shua.deviantart.com/gallery/40454157 Пожалуйста, сохраняйте с этой галереи, а то ж вся красота пожирается.
Про парик я уже писала. Но люди умудряются спросить, где я его купила, такой чудесно пышный. Сделала я его, сделала. Никто вам не будет продавать парик с таким объемом. либо вы не потянете по цене, либо принимайте жиденький.
ПЛАТЬЕ

Платье из шерсти с флисом. Потому теплое - самое то для осени. А вот летом я бы сжарилась. Зато в каноне) Для выкроек распечатала разработку Pixar'а, вырезала, укрупнила в сотню раз и сшила. Верхняя часть, как и в мультике, без замков и застежек. Вот так подогнала по фигуре. Без вытачек, конечно, не обошлось - на спине они есть. Все золотые детали и кайма пришиты вручную. Я понимаю, что это мультик, и можно себе простить многое, но он ведь претендует на историческую достоверность. В общем, не могла я себе позволить машинную обработку.
ОТДЕЛКА
3 честных метра и 48см аппликации и акрила. Честно, сил не было. Никогда не любила лоскутную технику. А просто нарисовать - смотрелось бы дешево, 100%.
ОБУВЬ
Хм, удачненько я попала в какой-то псевдо-гламурный магазин и купила подходящие макасины. В видео у меня другие, из светлой кожи, но они порвались об то злосчастное дерево-убийцу-ногам-синячило, я отдала их в ремонт и забыла забрать перед съемками. Но мне эти даже больше под данное платье нравятся.
КОЖАНЫЙ НАРУЧ
Да, это для ястреба. Но признаюсь честно, он из приятнейшей мягчайшей кожи, и ястреб мне прорвет его при первом же выгуле. Для ястреба у меня есть дебелая вещица. Но это вы увидете позже. А сейчас мне вполне нравится результат, ибо рука получилось изящной.

ПОЯС
Ремень сделан из плотного кожзама. Покрыт золотым акрилом. Рисунок воспроизведен в точности. Как это удалось - это уже секрет, ибо мульт вышел только что в пиратском виде. А "лицензионное" платье я сшила давно. Пряжка...боль и ужас. Нет, она "не тру", не металлическая. Она из фиговой тучи слоев твердого картона. Я себе так руку ножницами пережала, что сразу покрасить не могла.
Ткани подходящей не было, а перекрашивать клетку я не стала. Вроде и так гармонично смотрится. Я видела работу с покрашенной такнью, мы умудрились в один день на девианте запоститься. И мне не равится крашеный вариант. Хотя мысли такие были.

ЛУК И СТРЕЛЫ
Основу лука сделал мне Мичиру. За что ему огромное спасибо! Он и рисунок нанес. Но цвет был не тот, рисунок маловат. Я купила акрил и махнула все заново. Весь декор и примочки лука я делала сама. Стрелы мне достались исторические. И наконечкики металлические, острые О.о стрелы я тоже перекрашивала. Перья нашла к себя в шкафу случайно. хаха. Отличный был поворот событий!
Целиться из лука я старалась так, как делала это она - натягивать тетеву до щеки. И в камеру я не смотрю, так как глупо и стыдно лучшей лучнице Шотландии целится в одну точку, а смотреть в другу. На первой фотографии я просто повторяю Пиксаровский арт к фильму. Да и не целится она там, конечно.

СЪЕМКИ
Ну не могла я не полазить по деревьям, слишком долго плакат к фильму мазолил мне глаза. Падать не высоко, мох мягкий, лучше ковра. Нам очень повезло. Мы долго шли по лесу в поисках хорошего места. На болотной местности повалило несколько деревьев. Одно из них сгорело изнутри, образовалась прямо Алискина дыра. Можно снимать Страну Чудес! Было холодно, но парик и шерстяное платье сделали свое дело. Вот только я сделала вывод - Мерида - абсолютно сказочный персонаж. Ее прическа и одежда не подходят для ее образа жизни. Я нацепляла в парик 7 колючек. и лазить в платье по деревьям вообще мало радости.

МАКИЯЖ
И на последок о лице. Я не претендую на 100% схожесть, но то, что я вижу в интернете, меня удручает. Такая милая принцесса, и так жутко ее малюют. Есть приятное исключение с розовыми щечками, она меня прямо порадовала.
Пройдемся. повредничаем.
Я делала макияж гримом и румянами. Т.е. брови, ресницы, веснушки, губы - все это театральный грим. На щеках румяна без блеска. Я от рождения бледная. Меня дейтсвительно пугают косплееры, выбирающие подведенные брови, накладные ресницы и !ВНИМАНМЕ! по-ма-ду! Да, больше, больше возраста на лицо! Что Вас вообще может испортить? И ногти...чего я только не увидела! И даже френч! Ну фу же! Я бе еще поняла короткие грязные ногти - с ее-то образом жизни. Но на картинках четко видно, какие аккуратные у нее пальчики.
Как-то так, ждите Фергуса. спойлер
Спасибо за Ваше внимание!

URL
Комментарии
2012-11-07 в 20:29 

Kuro Yuki
^Свобода лучше любви^
Отлично вышло :)

2012-11-07 в 20:31 

tomo-chan
lonely
шикарно :heart:

2012-11-07 в 21:17 

Yukich
Не буди во мне зверя! Еще никто не был в восторге от пятиметровых хомячков...
Очешуительно *___*

2012-11-11 в 14:47 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Потрясно!!!

   

The man of the world

главная