Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:11 

О эти бесполезные подарки.

shua_the_cosplayer
Улыбнись
О чем подумать в три часа ночи 4 ноября? Не дарите мне бесполезные подарки. Не избавляйтесь от сувениров и чувства долга за мой счет. Таким способом вы замыкаете круг бесполезных подарков, и когда-нибудь ваше зло в виде уродливой рамочки для фотографий вернется к вам.

Я расскажу, какие подарки имеют ценности. В этом году я впервые участвовала в «секретном Санте». Мне выпала моя подруга. Бюджет в 200р не сулил ничего полезного на выходе. И тут я задумалась, как порадовать человека, увлекающегося скрапбукингом? Я пошла в мастерскую, где она брала мастер-класс, и честно призналась консультанту, что не могу придумать, что на такую скромную сумму подарить талантливому человеку. Мне очень помогли в сборе замечательного подарка. Я пыжилась, как могла, упаковывая подарок со вкусом, в почтовую бумагу, а не пошлую глянцевую новогоднюю фольгу. И как же было приятно увидеть восторг подруги, когда она получила то, что ей реально пригодится!

Кто вам сказал, что у меня есть елка? Зачем мне ваш ОДИН шар? Для чего мне в новый год рамка из трех сердец (одно из которых черное)? Я НЕНАВИЖУ леопардовый окрас.
Возможно, чувствительные натуры сейчас поспешат окрестить меня эгоисткой или того хуже. Но значит вы не получали бесполезных овец от противных серебристых керамических до эксклюзивных дизайнерских, но не менее ненужных. Мягкие игрушки нужно дарить коллекционерам, мне что, выкидывать эти символы каждый год? Или ждать следующего цикла?

Еще хуже, когда от всего сердца готовишь и даришь подарок, а взамен неподготовленный человек дарит тебе ранее подаренную ему безделицу. Я уважаю людей, которые честно сказали, что не подготовили мне подарок. Это был мой выбор позаботиться о них. И я обычно заранее предупреждаю неродного человека том, что вручу подарок. Если в ответ я услышу «не стоит», я подчинюсь.

Всегда приятно внимание. В прошлом году я купила сотрудницам хороший чай, потому что это универсальный подарок. В этом году я узнала, что моя коллега любит бантики-заколки для волос и планирует собирать коллекцию. Вот тут я окрылилась. Какую форму выбрать? Одевается в строгом сочетании 2х-3х цветов – значит классику. Носит черный, обожает синий цвет. Решено. Задвигаем свои вкусы подальше и ищем по выбранным критериям. Если нет времени – то и не беритесь. Человек улыбнется вашему пустяку, но, возможно, уличит вас в безразличии. Так если не хотите напрягаться – ради чего весь фарс? Медия давит: «А вы купили подарки?!» И вот вы уже покупаете у кассира новогодний символ. Пусть ваш недорогой человек теперь мучается, кого бы наградить вашей фигней. Да не обязаны вы везде обмениваться подарками! И меня тошнит от ваших конфет. Вы знаете, что я мясоед? Я люблю мед вместо сахара. И я обменяю 5 коробок чудесных шоколадных конфет на одну с Рафаэлло. Если вам это неинтересно, то интересно ли вам, куда я дену ваш шоколадный подарок? Ну что ж, если на предложение бесплатного трюфельного набора (без повода, забирают, кто любит) мои друзья дадут отказ, то этот подарок проваляется еще 3 месяца. После чего он отправится на помойку. И даже пыль стирать не стану.

Иначе обстоит дело с подарками handmade. Даже если это перо на веревочке (и как это мой стиль навеял вас на эту идею?), набор бусинок на резиночке (ранее снятых с украшения для волос), я сохраню этот подарок. Не обижайтесь, если вы не увидите его на мне (по эстетическим причинам), но вы можете спросить, и я достану ваш подарочек из глубин шкатулки. И я буду помнить ваш труд и заботу.
В этом году я с таким удовольствием лопала самодельное новогоднее печенье! Это просто потрясающий подарок.
И знаете, дело не в деньгах. Совершенно не в них. Дорогой мне человек в этот новый год попросил не тратиться на подарок. Я была озадачена и планировала подарить хороший шампунь. Но ведь мне четко сказали, как поступить. И я нашла выход, превратив бесполезный подарок в бесплатный и крайне желанный. Нам подарили виски 12летней выдержки. Но мы не пьем подобный алкоголь. И тут меня осенило, что мой родной человек – ценитель хорошего виски. Так вот оно! То, что ему понравится, и то, на что я не потратилась. Как обещала. Nailed it!

Мораль такова. Сохраняйте лишь то, что дорого. Дарите лишь то, что понравится.

URL
Комментарии
2015-01-04 в 11:12 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
4 ноября? :susp:
а вообще все правильно)
пусть это будет что-то либо нужное/памятное либо 100-200р, которые ты потратишь на свою "зубную пасту" или "ключ на 13", без которого жить не можешь, чем получить соль для ванн или пену для бритья (которыми ну не пользуешься)

2015-01-04 в 12:45 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
"отсутствие херни - лучший подарок" (с)mdrm
Замечаю, да, что бывает подходишь к подарку с чувством, с толком, с расстановкой, а тебе что-то дарят на "отъебись"=)) Ежегодно дарю начальнице чай с имбирём и апельсином, на который её подсадила во время совместной работы. В этом году добавила ещё Полезные сладости: мармелад с лимоном и имбирём. Она из сладкого только мармелад любит.
Мама денежку привязала к полотенцу с барашком -_-" И к свечке-бокалу шампанского. Бокал очень оригинально смотрится, мне даже нравится, но полотенец у нас дома завались. Ещё 2 с лошадьми подарили в прошлом году -_-": начальница и бабшка. Хотела отказаться, но мама рассердилась, мол "от бабушки же!!!". Подруга пыталась на ДР подарить гель для душа, но у нас вся ванна завалена шампунями, мылом жидким и гелями: сестра привозит. Так что номер не прошёл=) Мне в этом году зарплату повысили, так что я в основном накупила себе всё, что годами хотела.
Полезная вещь Уишлист. У меня там даже тег есть капсом НЕ_ДАРИТЬ =))) Актуален на любой праздник=)
mywishlist.ru/me/sjupiter/waiting?tag=%D0%9D%D0...
Там можно делать записи видные только для себя, бронировать подарки из списка друзей. Мы обычно с друзьями ещё и в дневниках вывешиваем списки на конкретные праздники, списки актуального. Это конечно немного меркантильно, но никто не мешает добавлять мелкие неожиданные приятности от себя=) Ну и у нас с друзьями как-то нормально отношение к фразам "увы, но я это не ем/не ношу/не собираю", потому как если ты делаешь человеку неожиданный подарок на свой вкус, то должен понимать, что обременяешь его на хранение фигни -_-" Я прям так и говорю родственникам "у меня нет места для фигни". Окружающие вещи должны радовать ТЕБЯ, а не домочадцев и дарителей.

У меня ёлки тоже нет, но я купила пару украшений - вешаю их на дверцу шкафа.

   

The man of the world

главная